真白のコンフィ
甘酸っぱく煮込み、前菜、肉料理の付け合わせ、チーズにもよくあう真白のコンフィ。シャッキとした食感は、真白ならではのおいしさ。ブルーチーズとの相性は抜群です。
●材料
(2人分)
- 真白
- 2個
- レーズン
- 50g
- 白ワインビネガー
- 60ml
- グラニュー糖
- 50g
- オリーブオイル
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/4
●作り方
1
真白は、皮をむいて縦4~6等分に切る。
2
全ての材料と水(分量外)300mlを入れて火にかけ沸騰したら弱火にして蓋をし20分くらい真白にすっと竹串が通るくらいまで煮て冷ます。
3
*煮沸消毒した保存瓶に入れて1ヶ月くらいもつ。
調理時間 : 22分