飯嶋知晴さんのレシピすべてを見る

よくねたいものジェノベーゼパスタ

パスタと一緒に具を全て茹でてしまい、ボウルで和えるだけという簡単ジェノベーゼ

●材料

(4人分)

  • リングイネ
  • 320g
  • よくねたいも(メークイン)
  • 2個
  • インゲン
  • 100g
  • aオリーブオイル
  • 90cc
  • aバジリコ
  • 1枝
  • a松の実
  • 大2
  • aにんにく
  • 1片
  • aパルメザンチーズ
  • 大4
  • 塩、こしょう
  • 少々

●作り方

1

じゃがいもは2センチ角に切って水にさらし、インゲンは半分に切る。aはミキサーにかけ、大きめのボウルに入れておく。

2

鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩を入れてパスタを茹でる。
茹で上がり3分前にじゃがいも、1分前にインゲンを加えて一緒に茹で上げる。

3

水気を切ってジェノベーゼソースと和え、塩胡椒で味を調える。

調理時間 : 20分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「よくねたいものジェノベーゼパスタ by 飯嶋知晴」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「よくねたいものジェノベーゼパスタ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。