●材料
(4人分)
- リングイネ
- 320g
- よくねたいも(メークイン)
- 2個
- インゲン
- 100g
- aオリーブオイル
- 90cc
- aバジリコ
- 1枝
- a松の実
- 大2
- aにんにく
- 1片
- aパルメザンチーズ
- 大4
- 塩、こしょう
- 少々
●作り方
1
じゃがいもは2センチ角に切って水にさらし、インゲンは半分に切る。aはミキサーにかけ、大きめのボウルに入れておく。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩を入れてパスタを茹でる。
茹で上がり3分前にじゃがいも、1分前にインゲンを加えて一緒に茹で上げる。
3
水気を切ってジェノベーゼソースと和え、塩胡椒で味を調える。
調理時間 : 20分