●材料
(作りやすい量)
- 大葉
- 20~30枚
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 15g
- はちみつ
- 大さじ1
- きび糖
- 大さじ1/2
- 味噌
- 100g
- 豚挽き肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
●作り方
1
にんにくと生姜はみじん切り、大葉は千切りにしておく
2
フライパンにごま油を入れて中火で①を香りが出るように炒める
3
さらに豚挽き肉を入れて炒めます
4
肉に火が通ったら調味料<はちみつ・きび糖・味噌>を入れてさらに炒める
5
最後に大葉を入れてさっと炒め大葉が馴染んだら出来上がり
調理時間 : 15分
カロリー : 580kcal
●ひとことメモ
冷蔵庫で2週間保存可能です