●材料
(2~3人分)
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小匙2/3
- オリーブ油
- 大匙1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 70ml
- みそ
- 大匙1/2
- マヨネーズ
- 大匙1
- たまねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
●作り方
1
強力粉、ベーキングパウダー、オリーブ油、塩、水をボウルに入れ、ゴムベラで練るように混ぜる
5分ほどねかせ、オーブンシートに直径20㎝に広げる
2
味噌とマヨネーズを混ぜて1に塗る
3
薄切りにした玉ねぎ、7mm幅に切ったベーコンを散らす
4
230℃のオーブンで15~20分焼く
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com