大村侑子さんのレシピすべてを見る

ゆり根のフレンチフライハーブ仕立て

素揚げにしたゆり根にまぶす調味料のアレンジで幅広く変化させて楽しめる。

●材料

(4人分)

  • ゆり根
  • 2個
  • オリーブオイル(揚げ用)
  • 200cc
  • パプリカ、うまみ調味料、クレージーソルト
  • 適宜
  • 好みの香辛料

●作り方

1


ゆり根はおがくずを流水で洗い流し、茶色いさびや汚れをピーラーで
削り取ったあと、りん片を一つひとつはずして水につける

2

なべにオリーブオイルを入れ水気を取らずになべに加え火にかける。

3

軽く色ずくまで揚げ、キッチンペーパーに取り熱いうちに好みの調味料をまぶす。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

まぶす調味料を変えればおやつからおつまみまで幅広く使えます。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ゆり根のフレンチフライハーブ仕立て by 大村侑子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ゆり根のフレンチフライハーブ仕立て」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。