●材料
(2人分)
- たまご
- 1個
- 水
- 250cc
- ほんだし
- 小さじ1/2
- つゆの素
- 小さじ1
- 銀杏
- 適量
- ほうれん草
- 適量
●作り方
1
ボウルにたまごを割り入れ、しっかりとほぐします。
2
水、ほんだし、つゆの素を合わせたものを入れて混ぜます。
3
器に銀杏、ほうれん草を入れます。
4
茶漉しで漉しながらたまご液を入れます。
5
アルミホイルでしっかりとふたをします。
6
レンジに2つを少し離しておきます。
また、レンジの側面にアルミホイルがぶつからないように置いてください。
7
200wのレンジで6~7分加熱したら完成です。
調理時間 : 10分
●ひとことメモ
レンジでアルミホイル???って思うかもしれませんが、レンジの側面にアルミホイルがあたったり、アルミホイル同士が
ぶつかったりしない限り問題ありません。