●材料
(2人分)
- さつまいも
- 1本
- レーズン
- 大匙2
- スキムミルク
- 大匙1
- プレーンヨーグルト
- 大匙3
●作り方
1
さつまいもを3㎝位に切り、耐熱容器に入れて加熱し柔らかくする
熱いうちにレーズンも加えて蒸らす
2
スキムミルクとヨーグルトを混ぜ合わせる
3
1と2を和えて出来上がり
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。http://www.r-farine.com