●材料
(1人分)
- ライ麦パン
- 1枚
- アスパラ
- 5本
- 卵
- 1こ
- バター(塗る用)
- 5g
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
●作り方
1
ピーラーでアスパラの筋をとり、塩を入れたお湯で1分30茹でる
⚠︎太めのアスパラは2分茹でる
2
焼いたパンにバターを塗り、アスパラ、目玉焼きの順で乗せ、マヨネーズ、ブラックペッパーをふったら出来上がり!
調理時間 : 5分
●ひとことメモ
アスパラの栄養素は水溶性の為、焼く方が良いですが、茹でた場合は冷水を掛けずに自然に冷ますことをオススメします。
⚠︎今回はアツアツのままで大丈夫です☆