干し椎茸のトマト煮
大きめに切って、鶏肉とトマトと一緒に煮ました
このままいただいても美味しいし、オムレツやパスタなど、他の料理への展開もできます。
ごはんがすすむ美味しい常備菜です(^^)
●材料
(2~3人分)
- 干し椎茸
- 5枚
- 水
- 200ml
- トマト
- 1個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 適量
●作り方
1
鍋にオリーブ油を温め、鶏肉を入れて炒める
2
色が変わったら椎茸とトマトを入れ、戻し汁も加えて沸騰後15分ほど煮る
3
塩胡椒で味を整える
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
椎茸、鶏肉、トマト すべてから旨みが出て、コンソメを入れなくても美味しい煮物が出来上がります
ご飯のおともにぴったり♪