三谷良子さんのレシピすべてを見る

干し椎茸のトマト煮

大きめに切って、鶏肉とトマトと一緒に煮ました
このままいただいても美味しいし、オムレツやパスタなど、他の料理への展開もできます。
ごはんがすすむ美味しい常備菜です(^^)

●材料

(2~3人分)

  • 干し椎茸
  • 5枚
  • 200ml
  • トマト
  • 1個
  • 鶏むね肉
  • 1/2枚
  • オリーブ油
  • 大匙1
  •   塩胡椒
  • 適量

●作り方

1

鍋にオリーブ油を温め、鶏肉を入れて炒める

2

色が変わったら椎茸とトマトを入れ、戻し汁も加えて沸騰後15分ほど煮る

3

塩胡椒で味を整える

調理時間 : 20分

●ひとことメモ


椎茸、鶏肉、トマト すべてから旨みが出て、コンソメを入れなくても美味しい煮物が出来上がります
ご飯のおともにぴったり♪

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「干し椎茸のトマト煮 by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「干し椎茸のトマト煮」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。