●材料
(1人分(6個))
- 強力粉(春よ恋)
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 15g
- 牛乳
- 110g
- コンデンスミルク
- 10g
- クランベリー
- 50g
- クリームチーズ
- 60g
●作り方
1
ボウルに粉、砂糖、イースト、塩、バターを入れ
牛乳+コンデンスミルクを加え、こね
こねの途中でクランべりーを混ぜ込む。
2
生地を丸めなおして一次発酵(40℃ 25分 )
3
フィンガーテストして、発酵が大丈夫だったら6分割して
丸めなおしをしてベンチタイム5分とる。
4
クリームチーズを包む
5
二次発酵(40℃ 20分)
6
180℃ 13~15分焼成
調理時間 : 1時間30分