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加圧5分パパっと焼き豚

豚カタロース肉で、簡単に焼き豚を作りました。
下茹ではワンダーシェフ社の高圧力鍋オースを使用したので、さらに時短です。

●材料

(4人分)

  • 豚肩ロース肉
  • ローズマリー、パセリなどのハーブ
  • 適量
  • ●しょう油、みりん
  • 各150ml
  • ●酒
  • 50ml
  • ●ざらめ
  • 小さじ1
  • ●生姜(すりおろし) 
  • 小さじ2
  • ●にんにく(すりおろし)
  • 小さじ1

●作り方

1

圧力鍋に豚肩ロース肉と、ハーブ類を入れてから、水をかぶるくらい加えます。
蓋をセットして、強火にかけ、3~5分ほど加圧し、自然冷却します。

2

その間に 漬け汁を作ります。
●をすべて鍋に入れて強めの中火にかけ、3分ほど加熱して置いておきます。

3

圧力が抜けたのを確認したら、保存袋に(1)と(2)を入れて空気をぬいて結びます。
時々上下を返すようにして じっくり冷ましてください。 

調理時間 : 加圧時間:5分

●ひとことメモ

少し甘めの漬け汁です。甘いのが苦手な方は、ざらめを省いてください。また、ざらめがない場合は、普通のさとうで構いません。保存袋(ビニール袋)は、耐熱温度が100℃以上のものを選んでください。

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