静さんのレシピすべてを見る

ベジローストを使った鶏マヨロール

カボチャ、ブロッコリーなど5種類の北海道野菜でできたベジローストと、高タンパク低カロリーな鶏胸肉で美味しくヘルシーに。
パサつきがちな胸肉もしっとりジューシーに☆

●材料

(2〜3人分)

  • 鶏胸肉
  • 2枚
  • ベジロースト北海道ナチュラル味
  • 1袋
  • マヨネーズ
  • 適量

●作り方

1

ベジロースト北海道ナチュラル味1袋の袋を1センチほど開け600Wのレンジで2分温めて、縦に棒状になるのう8等分に切っておく

2

鶏胸肉の皮を剥ぎ、均等の厚さになるよう観音開きにしたらマヨネーズを塗り込み、⑴のカットしたベジロースト北海道を胸肉1枚につき4本ずつ並べたらロールする

3

サランラップでキャンディーようにしっかりと包み両端を留めておく

4

大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、⑶を入れ再沸騰したら火を止め蓋をしてお湯が冷めれば出来上がり!

調理時間 : 5分(空き時間省)

●ひとことメモ

お好みでわさびマヨ、ポン酢で☆胸肉の皮は油でカリッと焼けばおつまみにも。
高タンパク低カロリーな胸肉と、66パーセントが北海道野菜でできたベジローストで美味しく健康に!
ベジロースト公式HP➡︎http://yasaipro.com/

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ベジローストを使った鶏マヨロール by 静」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ベジローストを使った鶏マヨロール」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。