ベジローストを使った鶏マヨロール
カボチャ、ブロッコリーなど5種類の北海道野菜でできたベジローストと、高タンパク低カロリーな鶏胸肉で美味しくヘルシーに。
パサつきがちな胸肉もしっとりジューシーに☆
●材料
(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ベジロースト北海道ナチュラル味
- 1袋
- マヨネーズ
- 適量
●作り方
1
ベジロースト北海道ナチュラル味1袋の袋を1センチほど開け600Wのレンジで2分温めて、縦に棒状になるのう8等分に切っておく
2
鶏胸肉の皮を剥ぎ、均等の厚さになるよう観音開きにしたらマヨネーズを塗り込み、⑴のカットしたベジロースト北海道を胸肉1枚につき4本ずつ並べたらロールする
3
サランラップでキャンディーようにしっかりと包み両端を留めておく
4
大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、⑶を入れ再沸騰したら火を止め蓋をしてお湯が冷めれば出来上がり!
調理時間 : 5分(空き時間省)
●ひとことメモ
お好みでわさびマヨ、ポン酢で☆胸肉の皮は油でカリッと焼けばおつまみにも。
高タンパク低カロリーな胸肉と、66パーセントが北海道野菜でできたベジローストで美味しく健康に!
ベジロースト公式HP➡︎http://yasaipro.com/