●材料
(1人分)
- ベジロースト「北海道ナチュラル味」
- 1袋
- 豚ひき肉
- 30g
- トマト
- 1個
- ■バター
- 5g
- ■醤油
- 小さじ1/2
- ■コンソメ
- 2g
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 適量
●作り方
1
ベジロースト(ナチュラル)の袋を1センチほど開けて、袋のまま600Wのレンジで1分加熱
2
トマトの上部を切り、カップにする方の中身をスプーンでくり抜く
⚠︎破れやすいので優しくくり抜いてください。カップになるトマトを置いたときに真っ直ぐ立たないようであれば底の部分を薄く切り取れば安定します
3
フライパンにオリーブオイルを引き、豚ひき肉を炒め、白っぽくなってきたら❷でくり抜いたトマトの中身、ベジロースト1/4枚、■を入れ、ヘラで軽くマッシュしながら炒める
4
全体に火が通ったトマトカップに⑶を入れ、とろけるチーズをかけたら、カップの下にアルミホイルを引いて、1000Wのトースターで5分ほど好みのコゲがついたら出来上がり☆
調理時間 : 10分
●ひとことメモ
トーストする際に、❶で温めた残りのベジロースト3/4枚をトマトの隣で一緒に焼き、トマトチーズの出来上がりを乗せて食べても美味です!