三谷良子さんのレシピすべてを見る

梅とわさびのクリームチーズディップ

和のチーズディップ
パンやクラッカーにどうぞ

●材料

(作りやすい分量)

  • クリームチーズ
  • 20g
  • 梅干し
  • 5g
  • クリームチーズ
  • 20g
  • おろしわさび
  • 2g

●作り方

1

梅干しは身の部分を包丁でたたき、クリームチーズと混ぜ合わせる。

2

おろしわさびも同様に混ぜる。

3

パン等に塗る。

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

梅とわさびを混ぜ合わせても美味しいです。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「梅とわさびのクリームチーズディップ by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「梅とわさびのクリームチーズディップ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。