●材料
(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- キャベツ
- 4~5枚
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 3個
- ソース、マヨネーズ
- 適量
- 削り節、青のり、紅生姜
- 適量
●作り方
1
豚バラ薄切り肉とキャベツは適当な大きさに切ります。
卵が割りほぐしておきます。
2
フライパンを中火で温め、豚バラ薄切り肉を炒めます。
火が通ってきたらキャベツを加えて、塩こしょうをふり、卵を流し入れます。
3
蓋をして弱火で、5分ほど 卵が固まるまで加熱します。
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
材料は炒めてから、卵を流し入れるので 両面焼く必要はありません。