●材料
(4人分)
- 人参
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト缶
- 200g
- コンソメ
- 小匙1/2
- 水
- 120ml
- 牛乳
- 200g
- オリーブ油
- 大匙1/2
- 塩胡椒
- 適量
- お餅
- 4切れ
●作り方
1
人参は薄いいちょう切りに、玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
2
鍋にオリーブ油を温め、人参と玉ねぎをゆっくり炒める
3
トマト、コンソメ、水を加えて沸騰したら弱火で20分ほど煮る。
4
ミキサーで撹拌し、牛乳を加えて温める。
5
塩胡椒で味を整える。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
牛乳を豆乳に変えても美味しいですよ