三谷良子さんのレシピすべてを見る

ツナチーズもっち~

お餅の海苔巻きです
クリームチーズとツナで洋風に

●材料

(一人分)

  • 切り餅
  • 1個
  • クリームチーズ
  • 大匙1
  • ツナ
  • 10g
  • 焼き海苔
  • 1/2枚

●作り方

1

切り餅は大匙1の水とともにレンジで加熱し柔らかくする

2

海苔に1の餅と、クリームチーズ、ツナをのせて巻く

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

おにぎり感覚で何でも巻いてOKです
いろんな食べ方を提案しますね

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ツナチーズもっち~ by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ツナチーズもっち~」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。