三谷良子さんのレシピすべてを見る

黒豆とクリームチーズのディップ

黒豆とクリームチーズを合わせて、パンによく合うディップを作りました
甘い煮豆はクリームチーズによく合いますよ

●材料

(作りやすい分量)

  • 黒豆
  • 30g
  • クリームチーズ
  • 50g
  • はちみつ
  • 小匙1

●作り方

1

室温で柔らかくしたクリームチーズ、水けを切った黒豆、はちみつをボウルに入れて混ぜ合わせる

2

好みのパンを添える

調理時間 : 5分

●ひとことメモ

黒豆は大きいままでも、刻んで加えてもOKです

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「黒豆とクリームチーズのディップ by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「黒豆とクリームチーズのディップ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。