●材料
(2人分)
- 玉ねぎ
- 150g
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ
- 小匙1/2
- 水
- 230ml
- サラダ油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 適量
- お麩
- 7㎜厚4枚
- シュレッドチーズ
- 50g
●作り方
1
①玉ねぎは薄く切り、サラダ油で熱したフライパンであめ色になるまで炒める
2
②細切りのベーコンを加えて炒める
3
③コンソメと水を加えて煮立たせ、塩胡椒で味を整える
4
④器に2等分して入れ、7㎜厚に切ったお麩を2枚ずつ並べ、チーズを散らしてオーブンオーブントースターで焦げ目をつける
調理時間 : 30分
●ひとことメモ
オーブントースターで焦げ目をつける