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お麩でオニオングラタンスープ

棒麩は、お出しで煮たりお味噌汁に入れたりとっても美味しいです
どう見てもバゲットに見えるので洋風スープに加えました

●材料

(2人分)

  • 玉ねぎ   
  • 150g
  • ベーコン  
  • 1枚
  • コンソメ  
  • 小匙1/2
  • 水         
  • 230ml
  • サラダ油  
  • 大匙1
  • 塩胡椒    
  • 適量
  • お麩     
  • 7㎜厚4枚
  • シュレッドチーズ 
  • 50g

●作り方

1

①玉ねぎは薄く切り、サラダ油で熱したフライパンであめ色になるまで炒める

2

②細切りのベーコンを加えて炒める

3

③コンソメと水を加えて煮立たせ、塩胡椒で味を整える

4

④器に2等分して入れ、7㎜厚に切ったお麩を2枚ずつ並べ、チーズを散らしてオーブンオーブントースターで焦げ目をつける

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

オーブントースターで焦げ目をつける

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