●材料
(4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁 200g
- クリームチーズ
- 20g
- すりごま
- 大匙1
- しょうゆ
- 小匙1
- みりん
- 小匙1/2
- 塩
- 小匙1/4
- 小松菜
- 1把
- にんじん
- 70g
- 白炒り胡麻
- 適量
●作り方
1
小松菜は茹でてザルにとり冷ます 水けを絞って3センチ長さに切る
2
人参は3センチ長さに細く切る
熱湯で柔らかく茹でてざるにあげる
3
豆腐は水切りする
4
豆腐、クリームチーズをフードプロセッサーで撹拌する
すりごま、しょうゆ、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる
5
4の和え衣に小松菜と人参を加えて混ぜ合わせる
器に盛り、いりごまをかける
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
クリームチーズを加えることでコクがでて、とっても美味しくなります
お子様メニューとしてもおすすめです