ちるちるさんのレシピすべてを見る

グラスで食べる「カプレーゼ」

いつものカプレーゼをちょっとおしゃれに!

●材料

(2人分)

  • モッツアレラチーズ
  • 丸形1袋
  • トマト
  • 小さめ1個
  • バジル
  • 2~3枚
  • オリーブオイル
  • 適量
  • 黒こしょう
  • 適量
  • 適量
  • レモン汁
  • 適量

●作り方

1

トマトを大きめのザク切りにします。

2

モッツアレラチーズは半分に切ります。

3

小さめのボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れてしっかりと混ぜます。

4

そこにトマトとモッツアレラチーズを入れて混ぜます。

5

グラスに盛り付け、千切ったバジルをのせて、黒こしょうをさらにふったら完成です。

調理時間 : 10

カロリー : 150kcal

●ひとことメモ

使ったモッツアレラチーズは、コロンと丸い小さいものです。そのままでも良かったのですが、食べやすいよう半分に切りました。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「グラスで食べる「カプレーゼ」 by ちるちる」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「グラスで食べる「カプレーゼ」」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。