●材料
(2人分)
- モッツアレラチーズ
- 丸形1袋
- トマト
- 小さめ1個
- バジル
- 2~3枚
- オリーブオイル
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 塩
- 適量
- レモン汁
- 適量
●作り方
1
トマトを大きめのザク切りにします。
2
モッツアレラチーズは半分に切ります。
3
小さめのボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れてしっかりと混ぜます。
4
そこにトマトとモッツアレラチーズを入れて混ぜます。
5
グラスに盛り付け、千切ったバジルをのせて、黒こしょうをさらにふったら完成です。
調理時間 : 10
カロリー : 150kcal
●ひとことメモ
使ったモッツアレラチーズは、コロンと丸い小さいものです。そのままでも良かったのですが、食べやすいよう半分に切りました。