●材料
(2人分)
- カボチャ
- 150g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- 鶏胸肉
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Aオリーブオイル・砂糖・酢・しょう油
- 各大さじ1
- Aニンニクすりおろし
- 1片
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
●作り方
1
カボチャは薄切にしパプリカとピーマンは種を取り細切りにする。タマネギは薄切にする。
2
鶏胸肉は食べやすい大きさに切り塩・コショウし小麦粉を薄くまぶしておく。
3
バットにカボチャ以外の野菜を入れAを加え漬けておく。
4
フライパンにオリーブオイルを熱しカボチャと2を焼く。
5
器に4を盛り付け3をのせて、召し上がれ♪
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
カボチャをある程度焦げ目をつけると香ばしさがでて美味しいです^^