●材料
(2人分)
- キャベツ
- 160g
- じゃがいも
- 大1個
- Aコチュジャン
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1/2
- Aきび糖(砂糖)
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
●作り方
1
にんにく・生姜はみじん切りに、キャベツはザク切りにする
調味料Aと合わせておく
2
じゃが芋はきれいに洗って半分にしラップをしてレンジで柔らかくする
(600wで3分ほど)熱いうちに皮をむきそれぞれ4等分(食べやすい大きさ)に切る
3
フライパンにごま油・キャベツ・じゃが芋を入れて弱目の中火でじっくり焼き色を付けていく
4
じゃが芋とキャベツに焼き色が付いたら①の合わせ調味料を加えてしっかりと炒める
調味料がじゃが芋とキャベツにしっかりと絡んだら出来上がり
調理時間 : 35分
カロリー : 346kcal
●ひとことメモ
キャベツはしっかり焼き色を付けると本当に香ばしくておいしんです!!
炒めずにじっくり焼き色を付けてください