●材料
(保存容器2個分)
- 水
- 300ml
- 酢
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- 塩
- 一つまみ
- ミョウガ
- 2個
- キュウリ
- 1本
- ニンジン
- 1本
- うずらの卵水煮
- 1袋
●作り方
1
鍋に水、酢、砂糖、しょう油、塩を入れて一煮立ちさせて冷ましておく。
2
ミョウガは縦に4等分くらい切る。キュウリは輪切りにする。ニンジンは食べやすい大きさに切る。熱湯で殺菌させる。(ニンジンは先に入れ少し茹でる。)
3
②をザルに上げておく。
4
保存容器に②とうずらの卵を詰め、①を注ぎ入れ蓋をし冷蔵庫で半日冷やしておく。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
ピクルスは一週間くらいまでに食べきりましょう♪ 保存容器は370mlタイプです。