名 前田中深雪(タナカミユキ) さん

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  • 料理ジャンルエスニック料理 パン その他 
    活動拠点京都府
    テーマ自然界のパン作りに適した植物から酵母を起こし、安全なこだわり材料でじっくりマイペースに創る、自家製酵母のパン&発酵菓子作りをコンセプトにしています。

    生きた酵母を発酵させて作る、生きたパンは、身体に優しく、自然な美味しさがいっぱいです。
    自己紹介食べる事、作る事、特にハード系パンが大好きで、美味しいフランスパンを焼きたくて、17年前からパン作りを始めました。
    15年前レーズン酵母に出会ってからは、自家製酵母パンの味と香りの虜になりました。

    今年で教室開業9年目、レッスン中は、毎回違った感動やアクシデントにも出会いますが、生徒さんたちとわいわい楽しく美味しいパンを焼いている時が、一番、幸せを感じます。
    ブログなどhttp://panhonoka.exblog.jp
  • お料理教室名自家製酵母ぱんほのか panhonoka
    主宰者田中深雪
    所在地城陽市富野(近鉄富野荘駅徒歩12分・JR長池駅徒歩15分)
    教室紹介自然界に属する酵母の中でパンの発酵に適した酵母を探し求めながら、身体が喜ぶパンや発酵菓子を創っています。

    酵母力で小麦を、自然な形や味にパンとして表現する楽しさと美味しさをお伝えしたいと、生きた酵母で日本人の身体に合ったパンのレシピを国産・無添加・オーガニック材料に心がけ、ご提案しております。

    現在は、
    ●月1定期クラス(3クラス)
    毎月第3火曜クラス、第4水曜クラス、第4土曜クラス
    ●ワンデークラス
    日程は毎月変動的になりますので教室Blogにて発表しています。

    教室所在は城陽市、京都と奈良の中間地点の京都府南部に位置しますので、京都、奈良、大阪、三重から30〜60代の生徒さんと幅広くご参加くださっています。

    酵母作りから始めるパン作り、ぜひご一緒いたしましょう。
    料理ジャンルパン その他 
    ホームページアドレスhttp://mkitchen.exblog.jp
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