名 前ATSUKO(アツコ) さん
-
料理ジャンル 和食 欧米料理 パン その他 活動拠点 東京都(23区以外) テーマ 旬の野菜・果物を使った「家庭料理」から、五節句などをテーマにした「おもてなし料理」まで、基礎を大切に素材の特性を生かした料理レッスンをしています。「おもてなし料理」ではテーブルコーディネートのレッスンもあり、食文化や食空間も一緒に楽しみ学ぶ事ができる内容となっています。 自己紹介 テーブル・フードコーディネーター、野菜ソムリエ。
都市銀行に入行し、約5年間勤務。学生時代、家政科で食について勉強し、フードスタイリングに興味を持ったことから食に関わる勉強を始める。資格取得後、料理本出版のサポート、大手パン教室や、料理学校などのアシスタントとして実績を積む。2010年から公共施設を借りて料理教室をスタート。2011年よりカルチャースクールで講師を務める。野菜ソムリエとして地方自治体サポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフなど、活動の幅を広げる。
東京ドームで開催される「 テーブルウェアフェスティバル~優しい食空間コンテスト~」などに出展し、入選・入賞をする。
2013年吉祥寺にテーブルコーディネートと料理の教室「ATSUKOテーブル&クッキングスタジオ」をオープン。教室では「旬の野菜・果物を使った家庭料理」、「おもてなし料理とテーブルコーディネート」が習える少人数制のレッスンを開催している。ブログなど http://ameblo.jp/table-cooking2010a/ -
お料理教室名 ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ 主宰者 ATSUKO 所在地 JR中央線、京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩7分 教室紹介 東京の吉祥寺にある料理教室です。食に関する資格も取得できます。
●料理レッスンについて
旬の野菜・果物について学び、家庭料理を中心に、素材の美味しさを活かしたシンプルな料理を提案しています。また家庭で楽しめるテーブルコーディネートが一緒に習えるレッスンもあります。
●日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ養成講座 地域校吉祥寺教室/多摩府中教室
日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ養成講座地域校の開催もしています。
(地域校とは…全7講座DVD自主学習+1日スクーリング:食べ比べ体験、課題作成の指導+修了試験、詳細は日本野菜ソムリエ協会HPをご覧ください)
当教室はジュニア野菜ソムリエの資格取得も可能ですので、野菜・果物について更に学びたい方にもお勧めです。
●クラスやレッスンの特徴など
・1Dayレッスンを中心に開催しており、「旬の野菜・果物を楽しむ家庭料理」レッスン」と、五節句や季節の行事を楽しむ「おもてなし料理&テーブルコーディネートレッスン」が主な内容です。
・どちらのレッスンも少人数制で、プライベートレッスン、女性同士のグループレッスン(3名位まで)、日時のリクエストなど個別の対応も承っています。
・コースレッスンの開催(次回は2016年春募集予定)もあります、詳しくは当教室までお問い合わせ下さい。料理ジャンル 和食 欧米料理 その他 ホームページアドレス http://ameblo.jp/table-cooking2010a/ -
レシピの登録はありません。
-
カテゴリ: ◀ 10月のレッスン 2024年11月のレッスン 12月のレッスン ▶ SUN MON TUE WED THU FRI SAT 123456789101112131415161718192021222324252627282930