名 前しげまつみな(シゲマツミナ) さん

Facebookhttps://www.facebook.com/lesucrier.pain

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  • 料理ジャンル和食 欧米料理 スローフード/薬膳 パン お菓子 その他 
    活動拠点千葉県
    テーマホシノ酵母を使用した天然酵母のパン、ドライイーストのパン

    味噌、梅干、栗の渋皮煮などの保存食
    ローストビーフ、おせち料理などのおもてなし料理

    アイシングクッキー
    自己紹介大学はフランス語専攻、書店・出版社勤務を経て結婚後、調理師専門学校にて料理について学び、調理師免許を取得。
    フランス料理やフランス菓子、パンについて興味を深める。
    その後複数のパン教室にて学び、自宅にて天然酵母のパン教室を開講。独身時代より続けてきた保存食作りのクラスも同時に開講。
    ブログなどhttp://lesucrier.sblo.jp/
  • お料理教室名ル・スクリエ
    主宰者しげまつみな
    所在地東武野田線新柏駅 徒歩9分
    教室紹介 ホシノ酵母を使った手ごねで作る天然酵母のパン教室です。初心者の方・お子さん連れの方も大歓迎。シンプルな配合と作りやすい成形をお伝えしますので、家でも気軽に作れます。

    月ごとにメニューが替わる(1回のレッスンで2種類)単発方式ですが、コース形式、ドライイースト、フリーメニューなどのリクエストに対応できる個人レッスン、出張レッスン、親子パン教室も開催しています。

    味噌や梅干、作りおき惣菜やおもてなし料理などの保存食クラス、アイシングクッキー体験講座も開講中。手作りで暮らしを豊かにする提案をしています。
    料理ジャンル和食 欧米料理 スローフード/薬膳 パン お菓子 その他 
    ホームページアドレスhttp://www.lesucrier-pain.com/
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