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料理ジャンル 和食 欧米料理 スローフード/薬膳 パン お菓子 その他 活動拠点 千葉県 テーマ ホシノ酵母を使用した天然酵母のパン、ドライイーストのパン
味噌、梅干、栗の渋皮煮などの保存食
ローストビーフ、おせち料理などのおもてなし料理
アイシングクッキー自己紹介 大学はフランス語専攻、書店・出版社勤務を経て結婚後、調理師専門学校にて料理について学び、調理師免許を取得。
フランス料理やフランス菓子、パンについて興味を深める。
その後複数のパン教室にて学び、自宅にて天然酵母のパン教室を開講。独身時代より続けてきた保存食作りのクラスも同時に開講。ブログなど http://lesucrier.sblo.jp/ -
お料理教室名 ル・スクリエ 主宰者 しげまつみな 所在地 東武野田線新柏駅 徒歩9分 教室紹介 ホシノ酵母を使った手ごねで作る天然酵母のパン教室です。初心者の方・お子さん連れの方も大歓迎。シンプルな配合と作りやすい成形をお伝えしますので、家でも気軽に作れます。
月ごとにメニューが替わる(1回のレッスンで2種類)単発方式ですが、コース形式、ドライイースト、フリーメニューなどのリクエストに対応できる個人レッスン、出張レッスン、親子パン教室も開催しています。
味噌や梅干、作りおき惣菜やおもてなし料理などの保存食クラス、アイシングクッキー体験講座も開講中。手作りで暮らしを豊かにする提案をしています。料理ジャンル 和食 欧米料理 スローフード/薬膳 パン お菓子 その他 ホームページアドレス http://www.lesucrier-pain.com/ -
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