レッスン情報

カレンダーを見る
2種類の国産小麦で食べ比べレッスン ~黒ごまとさつまいものフォカッチャ~満席

レッスン内容

秋に美味しいさつまいもを使い
黒ごまとさつまいものフォカッチャを
低温長時間発酵(とかち野酵母使用)
のレシピでご紹介します。
生地に触れた感じ、焼き上り、味の違いを楽しみましょう♪
《レッスン内容》
1.とかちの酵母の扱い方
2.予め講師が用意した生地で成形&焼成
3.北海道産小麦と北海道以外とを食べ比べ
致します。

日時2019年09月07日(土) 10:00~12:00
定員4名
開催場所品川区大井町徒歩7分
レッスンメニュー黒ごまとさつまいものフォカッチャ
(講師お手製のライトミール&ティー付)
持参するものエプロン、ハンドタオル、筆記用具
お持ち帰りいただく北海道産小麦春よ恋(500g)を入れる袋
受講料3500円
キャンセルポリシー7~5日前  1500円
4~前日午前7時 2000円
前日午前7時~当日 全額
支払方法ご参加の時
(キャンセルの場合はお振込み)
備考どなたでもご参加いただけます。
お気軽にいらしてください!


※このレッスンは満席です。