料理教室レポート

長いもを使った料理教室③

  • 主宰者:
  • 辻本 由美 さん、越野 美樹 さん、窪 祐子 さん
  • 概要説明:
  • こねくとごはん登録お料理家さんに参加していただいた、ホクレン主催のコラボ企画
    「長いもを使った料理教室」のレポート第3回目は、栄養バランスが良く食物繊維たっぷりの
    長いもを使って、からだにやさしいメニューを教えていただいた3名のお料理家さんの
    「長いもレシピ」です。
  • 実施日:
  • 2016年12月~2017年1月

辻本由美さんの長いもレシピはこちらから

 滋養に良い長いもを使った健康ご飯を教えていただきました。

《参加者の感想》
 年中ありパワーアップ食材なのでこれからも使っていきたいです。

越野美樹さんの長いもレシピはこちらから

 年中ありパワーアップ食材の長いもを使ったマクロビオティックレシピを教えていただきました。

《参加者の感想》
 今までとろろご飯くらいしか食べなかったけど、いろいろ使えるからどんどん買いたいです。

窪祐子さんの長いもレシピはこちらから

 長いもや冬野菜を使ってより効果的に体を温めてくれるお料理を教えていただきました。
 血糖値を上げにくいので、食事制限している方やダイエット中の方にもお勧めです。

《参加者の感想》
 調理法の違いでそれぞれが違う食感で面白かったです。