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ゆり根ほくほく!ゆり根ガレット

そば粉のクレープ「ガレット」は もちもちパリパリな生地
ボウル1つで 混ぜて焼くだけ お手軽にカフェごはんが おうちで出来ますよ!
炒めてほくほくな ゆり根にプリプリなエビを卵黄をからめながら食べると 至福の時間♪さぁ あなたも!!

●材料

(2人分)

  • そば粉
  • 100g
  • 小麦粉
  • 50g
  • 350ml
  • ゆり根
  • 1こ
  • エビ(むきエビ)
  • 6~10尾
  • たまご
  • 2こ
  • チーズ(とろけるタイプ)
  • 60g
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
  • しお・コショウ・好みでハーブ
  • 少々

●作り方

1

そば粉と小麦粉を混ぜて 水、しお(小さじ半分)を加え 生地を作り しばらく置いて休ませる

2

ゆり根は 洗い 小房に分け 根元の辛い部分は 切り落とし 水気をふきとっておく

3

②とえびに しおコショウして フライパンで 炒める

4

フライパンを洗い きれいにしてから
オリーブオイルを熱して ①の生地を うすく流し焼き
真ん中に③・チーズ・たまごをわりのせて 生地の四方を折りたたんでから たまごが好みのかたさになるまで 焼いたら出来上がり。

調理時間 : 25分

カロリー : 480kcal

●ひとことメモ

そば粉は スーパーの粉類を扱うコーナーで買うことが出来ます。生地は薄めにのばし焼けばパリパリ。厚めに焼いたらもちもちな仕上がりになります。まとめて焼いてラップで包めば冷凍保存も可能です。ゆり根のほくほく感とあわせてお試しください。

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