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れんこんのもっちり焼き

れんこんをカリッと焼くので、おやつやおつまみなどにピッタリ!桜えびと青のりのシンプルな味でヘルシーなのでダイエットにもおすすめです。

●材料

(14個分)

  • れんこん
  • 400g
  • 桜えび
  • 大さじ2
  • 青のり
  • 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉
  • 小さじ2
  • サラダ油
  • 適量

●作り方

1

れんこんの皮をむきすりおろし、水気を切る。

2

桜えび、青のり、塩、片栗粉を合わせる。

3

温めたフライパンに油をひき、大き目のスプーンで落し入れ、スプーンで押し付ける。

4

中火~弱火位できつね色になるまで、蓋をして両面4分づつ焼く。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

焼き目が付かないときは火力を強めてくださいね。

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