40件表示/51件中

ホクレンタイアップレッスン~北海道産小麦と外国産小麦の作り比べ食べ比べレッスン~

主宰者三宅さおり(ミヤケサオリ)さん

料理教室名手こねパン教室Little Magic

レッスン内容・案内北海道オホーツク産春よ恋と、一般的にスーパーで手に入るカメリヤを使って仕上がり・味わい・食感の違いを比較しながらお勉強していきます。
パンに合わせて食べたいカフェ風のお料理4品も一緒に作ります。

開催日時2017年10月18日(水)10:00~14:00

定員 定員:4名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ハロウィーン「かぼちゃパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ハロウィーンにぴったり「かぼちゃパン」
生地にかぼちゃを混ぜ込み、
かぼちゃペーストを巻き込んで
かぼちゃの形に仕上げるとっても可愛らしいパンです♡
ランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年10月19日(木)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

北海道小麦 ホクレンさんとのタイアップレッスン。   国産小麦&外国産小麦食べ比べレッスン

主宰者岩田 祐子(イワタ ユウコ)さん

料理教室名apple tea パン教室

レッスン内容・案内2種類のパンを焼き食べ比べします!
小麦の味をしっかり味わってもらえるミニ食パンは手ごねで焼き上げ発酵の時間を使い、簡単にスティックパンも焼き上げます。
どちらも北海道小麦 春よこい と 外国産小麦の粉を使い焼き上げ、焼き比べ、食べ比べのランチ付きレッスンとなります。
(ミニ食パンはサンドにしたり、トーストしたり、そのまま食べていただいたりを予定)

そして、嬉しいミニ食パン型&復習用食パン粉&スティックパンの復習生地のお土産つきとなります。

開催日時2017年10月20日(金)10:00~13:00

定員 定員:3名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ハロウィーン「かぼちゃパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ハロウィーンにぴったり「かぼちゃパン」
生地にかぼちゃを混ぜ込み、
かぼちゃペーストを巻き込んで
かぼちゃの形に仕上げるとっても可愛らしいパンです♡
ランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年10月24日(火)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

タイアップレッスン♪ 国産小麦「ゆめちから、きたほなみブレンド」食べ比べレッスン!

主宰者近藤 真由美(コンドウ マユミ)さん

料理教室名パン教室Tackタック

レッスン内容・案内北海道産小麦「ゆめちから、きたほなみブレンド」を使った食パンと他品種小麦食パンとの食べ比べレッスンです。
小麦の栽培、ゆめちからの特徴などチョッとお勉強をしながら、味・香り・食感の違いなどを楽しくみんなで意見交換しましょう。
お持ち帰り食パン1本と小麦粉のお土産がつきます。

開催日時2017年10月25日(水)10:00~13:00

定員 定員:4名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ハロウィーン「かぼちゃパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ハロウィーンにぴったり「かぼちゃパン」
生地にかぼちゃを混ぜ込み、
かぼちゃペーストを巻き込んで
かぼちゃの形に仕上げるとっても可愛らしいパンです♡
ランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年10月26日(木)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

タイアップレッスン♪ 国産小麦「ゆめちから、きたほなみブレンド」食べ比べレッスン!

主宰者近藤 真由美(コンドウ マユミ)さん

料理教室名パン教室Tackタック

レッスン内容・案内北海道産小麦「ゆめちから、きたほなみブレンド」を使った食パンと他品種小麦食パンとの食べ比べレッスンです。
小麦の栽培、ゆめちからの特徴などチョッとお勉強をしながら、味・香り・食感の違いなどを楽しくみんなで意見交換しましょう。
お持ち帰り食パン1本と小麦粉のお土産がつきます。

開催日時2017年10月27日(金)10:00~13:00

定員 定員:3名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ハロウィーン「かぼちゃパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ハロウィーンにぴったり「かぼちゃパン」
生地にかぼちゃを混ぜ込み、
かぼちゃペーストを巻き込んで
かぼちゃの形に仕上げるとっても可愛らしいパンです♡
ランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年10月31日(火)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

小学生 放課後キッチン2017<全10回>

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。
①食事.②おやつ.③給食メニュー の中から、毎回1メニューずつ作ります。
その日に作るメニューについて少しお話を聞いた後、みんなで作業をし、1年間の記録を1冊のオリジナルレシピアルバムにまとめます。

開催日時2017年11月06日(月)16:00~16:50

定員 定員:10名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ジュニア A クラス<小2〜5年> (全6回) *4/22説明会有

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内パン作りにチャレンジ! 1回に1種類のパンを作ります。
本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※5月のみ第3土曜日

開催日時2017年11月11日(土)10:45~12:00

定員 定員:5名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る