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春の食養生

主宰者辻本 由美(ツジモト ユミ)さん

料理教室名和膳施 薬膳、健康ごはん教室

レッスン内容・案内春の食養生メニュー
座学は食材学って?

開催日時2018年04月22日(日)11:00~13:30

定員 定員:6名(残り3名)

開催場所兵庫県

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ピクニックにぴったり「おにぎりパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内おにぎりの形が可愛らしい「おにぎりパン」。一次発酵中に電子レンジできんぴらごぼうを作り具材にします。
分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきますのでパン作りがしっかり身に付きますよ♬

開催日時2018年04月23日(月)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り1名)

開催場所愛知県

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北海道産よくねたいもを使ったパンと料理の教室

主宰者宇佐川敦子(ウサガワアツコ)さん

料理教室名うさこのキッチン

レッスン内容・案内よくねたいも男爵、メークイン、キタアカリのそれぞれの特徴をいかした料理、と白神こだま酵母のパンを紹介いたします。

開催日時2018年04月23日(月)13:15~14:30

定員 定員:8名(残り0名)満席

開催場所札幌市

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麹を使った甘酒についての勉強会

主宰者Atsumi(アツミ)さん

料理教室名food arranging room Sheila

レッスン内容・案内・麹を使った甘酒の作り方のお話
・甘酒の栄養と働きについてのお話
・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話
・甘酒を使ったメニューについてのお話
・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食
・冷やし甘酒の試飲

開催日時2018年04月23日(月)16:00~17:30

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所広島県

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麹を使った甘酒についての勉強会

主宰者Atsumi(アツミ)さん

料理教室名food arranging room Sheila

レッスン内容・案内・麹を使った甘酒の作り方のお話
・甘酒の栄養と働きについてのお話
・麹甘酒と酒粕甘酒の違いについてのお話
・甘酒を使ったメニューについてのお話
・麹を使った甘酒の素「甘糀」の試食
・冷やし甘酒の試飲

開催日時2018年04月23日(月)19:00~20:30

定員 定員:4名(残り4名)

開催場所広島県

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ピクニックにぴったり「おにぎりパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内おにぎりの形が可愛らしい「おにぎりパン」。一次発酵中に電子レンジできんぴらごぼうを作り具材にします。
分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきますのでパン作りがしっかり身に付きますよ♬

開催日時2018年04月24日(火)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

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「よくねたいも」を使ったじゃがいもづくしの料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内甘みと旨みが絶妙です!「よくねたいも」のじゃがいもは「CA貯蔵」効果により発芽を抑え長期間品質を維持していくことが可能になりました。低温で長い間眠らせることで、じゃがいものデンプン質が糖に変化していきます。甘みのある美味しいじゃがいもづくしをオリジナルレシピで味わいましょう

開催日時2018年04月25日(水)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り0名)満席

開催場所島根県

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ピクニックにぴったり「おにぎりパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内おにぎりの形が可愛らしい「おにぎりパン」。一次発酵中に電子レンジできんぴらごぼうを作り具材にします。
分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきますのでパン作りがしっかり身に付きますよ♬

開催日時2018年04月26日(木)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り1名)

開催場所愛知県

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北海道産よくねたいもを使ったパンと料理の教室

主宰者宇佐川敦子(ウサガワアツコ)さん

料理教室名うさこのキッチン

レッスン内容・案内よくねたいも男爵、メークイン、キタアカリのそれぞれの特徴をいかした料理、と白神こだま酵母のパンを紹介いたします。

開催日時2018年04月28日(土)10:00~14:00

定員 定員:5名(残り2名)

開催場所札幌市

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春の健康ごはん教室

主宰者辻本 由美(ツジモト ユミ)さん

料理教室名和膳施 薬膳、健康ごはん教室

レッスン内容・案内春に取りたい、青、苦味、酸味を使ったメニュ

開催日時2018年04月28日(土)11:00~13:30

定員 定員:8名(残り7名)

開催場所兵庫県

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