30件表示/51件中

ハロウィーン「かぼちゃパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ハロウィーンにぴったり「かぼちゃパン」
生地にかぼちゃを混ぜ込み、
かぼちゃペーストを巻き込んで
かぼちゃの形に仕上げるとっても可愛らしいパンです♡
ランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年10月02日(月)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

小学生 放課後キッチン2017<全10回>

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。
①食事.②おやつ.③給食メニュー の中から、毎回1メニューずつ作ります。
その日に作るメニューについて少しお話を聞いた後、みんなで作業をし、1年間の記録を1冊のオリジナルレシピアルバムにまとめます。

開催日時2017年10月02日(月)16:00~16:50

定員 定員:10名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ハロウィーン「かぼちゃパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ハロウィーンにぴったり「かぼちゃパン」
生地にかぼちゃを混ぜ込み、
かぼちゃペーストを巻き込んで
かぼちゃの形に仕上げるとっても可愛らしいパンです♡
ランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年10月03日(火)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ハロウィーン「かぼちゃパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ハロウィーンにぴったり「かぼちゃパン」
生地にかぼちゃを混ぜ込み、
かぼちゃペーストを巻き込んで
かぼちゃの形に仕上げるとっても可愛らしいパンです♡
ランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年10月10日(火)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

北海道産「きたほなみ」を使ったスコーン作り比べ&食べ比べが楽しめるレッスン&特選ハロウィンデリ&お土産付☆

主宰者小松友子(コマツユウコ)さん

料理教室名手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

レッスン内容・案内北海道産きたほなみを使ったスコーンとと他品種の粉で作ったスコーンの作り比べ&食べ比べが楽しめるレッスンです。 小麦の特徴などを学びながら、味・香りなどの違いを楽しくみんなで意見交換しましょう!ハロウィンを楽しむ特選デリ4品とともにお楽しみくださいね。
参加者には北海道産きたほなみ(250g×2)をお土産としてプレゼントいたします。

開催日時2017年10月12日(木)10:00~13:00

定員 定員:3名(残り3名)

開催場所東京都練馬区

レッスン詳細を見る

ハロウィーン「かぼちゃパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ハロウィーンにぴったり「かぼちゃパン」
生地にかぼちゃを混ぜ込み、
かぼちゃペーストを巻き込んで
かぼちゃの形に仕上げるとっても可愛らしいパンです♡
ランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年10月12日(木)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

ホクレンタイアップレッスン~北海道産小麦と外国産小麦の作り比べ食べ比べレッスン~

主宰者三宅さおり(ミヤケサオリ)さん

料理教室名手こねパン教室Little Magic

レッスン内容・案内北海道オホーツク産春よ恋と、一般的にスーパーで手に入るカメリヤを使って仕上がり・味わい・食感の違いを比較しながらお勉強していきます。
パンに合わせて食べたいカフェ風のお料理4品も一緒に作ります。

開催日時2017年10月14日(土)10:00~14:10

定員 定員:4名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

短期集中カップケーキ教室

主宰者笛木 香子(フエキ ヨシコ)さん

料理教室名英国シュガークラフト教室Sweet Art

レッスン内容・案内1日でカップケーキ作りをマスターして、家でも作れるようになる!
身構えないで手軽に作れるカップケーキデコレーション教室。
美味しくて上品なカップケーキ作りをだれでも気軽に作ってもらいたい。そんな思いから
甘すぎない。無駄のない。カップケーキつくりならまかせて!と言えるようになるための集中レッスン。
レッスンで習うこと:

プレーンのカップケーキ生地の作り方
本当においしいバタークリームの作り方
バタークリームの種類と使用方法
バタークリームを使用したデコレーションテクニック
シュガーペーストを使ったデコレーションテクニック

開催日時2017年10月14日(土)12:30~16:30

定員 定員:6名(残り4名)

開催場所東京都杉並区

レッスン詳細を見る

ホクレンタイアップレッスン~北海道産小麦と外国産小麦の作り比べ食べ比べレッスン~

主宰者三宅さおり(ミヤケサオリ)さん

料理教室名手こねパン教室Little Magic

レッスン内容・案内北海道オホーツク産春よ恋と、一般的にスーパーで手に入るカメリヤを使って仕上がり・味わい・食感の違いを比較しながらお勉強していきます。
パンに合わせて食べたいカフェ風のお料理4品も一緒に作ります。

開催日時2017年10月15日(日)10:00~14:00

定員 定員:4名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

パン屋さんで大人気☆ミルクフランス☆

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内フランスパン風の生地に練乳クリームをたっぷり詰め込みます☆練乳クリームももちろん手作りです☆

☆レッスンの流れ☆
1.講師が材料、作業の手順を説明。
2.お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。
3.一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。練乳クリームの作成。
4.分割・成形をしていただきます。
5.焼き上がったパンは、簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に
焼きたてをご賞味ください♬
残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。

開催日時2017年10月18日(水)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り1名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る