6件表示/6件中

ごちそう健康ごはん教室(貧血予防座学)

主宰者辻本 由美(ツジモト ユミ)さん

料理教室名和膳施 薬膳、健康ごはん教室

レッスン内容・案内旬の食材で春の食養生メニューを作り
女性に多い貧血予防のお話

開催日時2019年04月21日(日)11:00~14:00

定員 定員:6名(残り6名)

開催場所兵庫県

レッスン詳細を見る

ローリングストック食材でつくる世界のおうちごはん 野菜嫌いを克服しよう!簡単イタリアン風料理&食育教室

主宰者浅野幾代(アサノイクヨ)さん

料理教室名Applemint's Kitchen

レッスン内容・案内「もしものとき」のためにも役立つ、常温長期保存が可能なローリングストック食材。
今月は、ローリングストック食材として常温で長期保存が可能な、
野菜ジュース、時短パスタなどを使用し、野菜が苦手なお子さんにもおいしく食べられる、
手軽でおいしい簡単イタリアン風料理を参加者全員で作ります。
スパイスでいつもの料理がワンランクアップ。スパイス大使が伝授します。
一緒に楽しく作って下さる親子または中高生以上の参加者を募集いたします。

開催日時2019年05月25日(土)10:30~12:30

定員 定員:16名(残り16名)

開催場所北海道(札幌市以外)

レッスン詳細を見る

クイック&デリシャス レンジで時短お料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内決して手抜きではない時短なのに本格料理をオーブンレンジを使って野菜をふんだんに使って栄養たっぷりのメニューで作ります

開催日時2019年10月05日(土)10:30~13:00

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

クイック&デリシャス レンジで時短お料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内決して手抜きではない時短なのに本格料理をオーブンレンジを使って野菜をふんだんに使って栄養たっぷりのメニューで作ります

開催日時2019年11月02日(土)10:30~13:00

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

クイック&デリシャス レンジで時短お料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内決して手抜きではない時短なのに本格料理をオーブンレンジを使って野菜をふんだんに使って栄養たっぷりのメニューで作ります

開催日時2019年12月21日(土)10:30~13:00

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内お待たせしました!2018年度「食用ゆり根アドバイザー認定料理家」企画のお料理教室です。旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。

開催日時2019年12月26日(木)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り0名)満席

開催場所島根県

レッスン詳細を見る