10件表示/63件中

ハロウィーン「かぼちゃパン」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ハロウィーンにぴったり「かぼちゃパン」
生地にかぼちゃを混ぜ込み、
かぼちゃペーストを巻き込んで
かぼちゃの形に仕上げるとっても可愛らしいパンです♡
ランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年10月19日(木)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

カフェ風ハロウィンプレートレッスン

主宰者依藤 亜弓(ヨリフジ アユミ)さん

料理教室名inizio料理教室

レッスン内容・案内ハロウィンにぴったりな、カフェ風ハンバーガーボードを作ります。今月は、ハウスマカロニグラタンクイックアップ2皿分、ウタマロキッチン(試供品)のお土産付きです。(限定数・ご予約先着順)。包丁をご持参いただくと、シャープナーで包丁研ぎもお試しいただけます!

開催日時2017年10月19日(木)10:00~13:00

定員 定員:3名(残り3名)

開催場所兵庫県

レッスン詳細を見る

北海道小麦 ホクレンさんとのタイアップレッスン。   国産小麦&外国産小麦食べ比べレッスン

主宰者岩田 祐子(イワタ ユウコ)さん

料理教室名apple tea パン教室

レッスン内容・案内2種類のパンを焼き食べ比べします!
小麦の味をしっかり味わってもらえるミニ食パンは手ごねで焼き上げ発酵の時間を使い、簡単にスティックパンも焼き上げます。
どちらも北海道小麦 春よこい と 外国産小麦の粉を使い焼き上げ、焼き比べ、食べ比べのランチ付きレッスンとなります。
(ミニ食パンはサンドにしたり、トーストしたり、そのまま食べていただいたりを予定)

そして、嬉しいミニ食パン型&復習用食パン粉&スティックパンの復習生地のお土産つきとなります。

開催日時2017年10月20日(金)10:00~13:00

定員 定員:3名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

カフェ風ハロウィンプレートレッスン

主宰者依藤 亜弓(ヨリフジ アユミ)さん

料理教室名inizio料理教室

レッスン内容・案内ハロウィンにぴったりな、カフェ風ハンバーガーボードを作ります。今月は、ハウスマカロニグラタンクイックアップ2皿分、ウタマロキッチン(試供品)のお土産付きです。(限定数・ご予約先着順)。包丁をご持参いただくと、シャープナーで包丁研ぎもお試しいただけます!

開催日時2017年10月20日(金)10:00~13:00

定員 定員:3名(残り1名)

開催場所兵庫県

レッスン詳細を見る

カフェ風ハロウィンプレートレッスン

主宰者依藤 亜弓(ヨリフジ アユミ)さん

料理教室名inizio料理教室

レッスン内容・案内ハロウィンにぴったりな、カフェ風ハンバーガーボードを作ります。今月は、ハウスマカロニグラタンクイックアップ2皿分、ウタマロキッチン(試供品)のお土産付きです。(限定数・ご予約先着順)。包丁をご持参いただくと、シャープナーで包丁研ぎもお試しいただけます!

開催日時2017年10月21日(土)10:30~13:30

定員 定員:3名(残り3名)

開催場所兵庫県

レッスン詳細を見る

北海道の「白い玉ねぎ:真白」を使った料理教室

主宰者辻本 宜子(ツジモト ノリコ)さん

料理教室名豆と雑穀と野菜の料理教室

レッスン内容・案内玉ねぎ王国北海道が生んだ白い玉ねぎ「真白」見た目は名前の通り真っ白。一般的な玉ねぎに比べて辛味が少なく甘い玉ねぎです。生のままサラダはもちろん煮ても焼いても美味しい真白。豆と雑穀を使った美味しい真白料理を楽しみませんか。受講された方にホクレンより真白たまねぎのお土産があります。

開催日時2017年10月21日(土)11:00~14:00

定員 定員:5名(残り3名)

開催場所札幌市

レッスン詳細を見る

北海道産真白玉ねぎを使った秋のフレンチ 〜フランスの山の地方のお料理

主宰者後藤初美(ゴトウハツミ)さん

料理教室名Le Petit Four

レッスン内容・案内北海道産真白玉ねぎはその名の通り外から中まで真っ白で辛味が少なく甘み旨味がたっぷり。そんな真白玉ねぎを使ってフランスとスイスの間にあるジュラ地方のお料理を作ります。コンテチーズのふるさとであり、キノコや特産ワインを使った鶏肉の煮込みが名物です。だんだんと寒くなるこの時期玉ねぎ生から煮込みまで形を変えてふんだんに使ったお料理で温まりましょう。

開催日時2017年10月21日(土)13:00~16:00

定員 定員:6名(残り1名)

開催場所東京都杉並区

レッスン詳細を見る

1stステージレッスン<10月はアップルロール>

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内初級者向。1種類のパンを手ごねし、おまけのパンはホームベーカリー活用レシピをご紹介します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。パン発酵の間にレシピや作り方の確認、フィリング作りなどを行います。またHB活用パンはご試食の他に同じ生地でミニパンを作り、お持ち帰りいただきます。

開催日時2017年10月22日(日)10:00~13:30

定員 定員:5名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

10月親子クッキングハロウィンかぼちゃパン作り

主宰者木谷京子(キタニキョウコ)さん

料理教室名ママズカフェ

レッスン内容・案内親子で生地から大きなかぼちゃパンを作ります。かぼちゃのキャラメリゼを入れたほんのり甘いパンです。仕上げにアイシングでおめかしします。

開催日時2017年10月22日(日)10:00~13:30

定員 定員:20名(残り4名)

開催場所兵庫県

レッスン詳細を見る

カフェ風ハロウィンプレートレッスン

主宰者依藤 亜弓(ヨリフジ アユミ)さん

料理教室名inizio料理教室

レッスン内容・案内ハロウィンにぴったりな、カフェ風ハンバーガーボードを作ります。今月は、ハウスマカロニグラタンクイックアップ2皿分、ウタマロキッチン(試供品)のお土産付きです。(限定数・ご予約先着順)。包丁をご持参いただくと、シャープナーで包丁研ぎもお試しいただけます!

開催日時2017年10月22日(日)10:30~13:30

定員 定員:3名(残り0名)満席

開催場所兵庫県

レッスン詳細を見る