10件表示/47件中

ホームパーティーにも最適! 中華料理レッスン

主宰者仲野香織(ナカノカオリ)さん

料理教室名Smile Kitchen 八千代中央

レッスン内容・案内おもてなし料理にもオススメの中華料理のレッスンです。

◎パリパリの羽根つき餃子
◎ジューシーな小籠包
◎もちもち海老のクレープ
◎キュウリの中華風即席漬け
◎豆腐とたっぷりきのこの中華スープ

を作ります。

開催日時2017年05月23日(火)10:30~14:00

定員 定員:5名(残り0名)満席

開催場所千葉県

レッスン詳細を見る

お惣菜とバケットを持ってピクニックに行きましょう。

主宰者京子先生(キョウコセンセイ)さん

料理教室名パーティー大好き料理教室

レッスン内容・案内お外ご飯の季節です。皆さんでちょっとした手作りのお惣菜とバケットを持ってどうですか?しっかりご飯の方も、ちょっとつまみたい方も一緒に楽しめる2wayの献立です。

開催日時2017年05月23日(火)11:00~14:00

定員 定員:6名(残り6名)

開催場所東京都杉並区

レッスン詳細を見る

ABCクッキングメニュー☆パルメザンソフト

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ABCクッキングメニュー「パルメザンソフト」をランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年05月24日(水)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り1名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

オニオンブレッド

主宰者根来 順子(ネゴロ ジュンコ)さん

料理教室名ぷらんた~る

レッスン内容・案内北海道のおいしいたまねぎのおいしさをよい活かすようにオニオンをしソテーしてパンをオニオンブレッドを作りましょう。朝ごはんにもランチにもぴったりのメニューです。

開催日時2017年05月24日(水)10:00~13:00

定員 定員:20名(残り6名)

開催場所神奈川県

レッスン詳細を見る

ホームパーティーにも最適! 中華料理レッスン

主宰者仲野香織(ナカノカオリ)さん

料理教室名Smile Kitchen 八千代中央

レッスン内容・案内おもてなし料理にもオススメの中華料理のレッスンです。

◎パリパリの羽根つき餃子
◎ジューシーな小籠包
◎もちもち海老のクレープ
◎キュウリの中華風即席漬け
◎豆腐とたっぷりきのこの中華スープ

を作ります。

開催日時2017年05月24日(水)10:30~14:00

定員 定員:5名(残り5名)

開催場所千葉県

レッスン詳細を見る

ABCクッキングメニュー☆パルメザンソフト

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内ABCクッキングメニュー「パルメザンソフト」をランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります。

開催日時2017年05月25日(木)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

韓国釜山地域で食べられる油揚げのチョンゴルレッスン

主宰者suni(スニ)さん

料理教室名韓国料理教室 ヨルメ

レッスン内容・案内お料理の説明をしたら、実際に作っていただき御試食をしていただきます。

開催日時2017年05月25日(木)10:30~12:30

定員 定員:4名(残り3名)

開催場所神奈川県

レッスン詳細を見る

スパイス&ハーブレッスン  ダルカレー ~ゆるべジカレー

主宰者落合 貴子(オチアイタカコ)さん

料理教室名キッチンスタジオ ぼんしいく

レッスン内容・案内ゆるりとしたベジタブルカレーのレッスンです。
スパイスの効能の座学もあります。普段の生活にスパイスを取り入れ
元気で楽しい食卓に!

開催日時2017年05月25日(木)11:00~14:00

定員 定員:5名(残り5名)

開催場所東京都文京区

レッスン詳細を見る

さつまいもの甘煮たっぷり☆さつまいもパン

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内さつまいもの甘煮をたっぷり詰め込んださつまいもパンです。
初めての方でもフワフワ美味しいパンが出来上がること間違いなし!
自分で作ったアツアツ焼きたてパンは最高です☆

☆レッスンの流れ☆
1.講師が材料、作業の手順を説明。
2.お一人様ずつ計量、手ごねをしていただきます。
3.一次発酵の間に成形・アレンジの仕方などの説明。
4.分割・成形をしていただきます。
5.焼き上がったパンは、簡単なサラダ・スープ、ご試食用のパン、紅茶と共に
焼きたてをご賞味ください♬
残りのパンはすべてお土産にお持ち帰りいただけます。

開催日時2017年05月26日(金)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り1名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

韓国釜山地域で食べられる油揚げのチョンゴルレッスン

主宰者suni(スニ)さん

料理教室名韓国料理教室 ヨルメ

レッスン内容・案内お料理の説明をしたら、実際に作っていただき御試食をしていただきます。

開催日時2017年05月26日(金)10:30~12:30

定員 定員:4名(残り2名)

開催場所神奈川県

レッスン詳細を見る