10件表示/22件中

和菓子のような和風パン「セサミ抹茶」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内国産小麦、国産バターなど素材にこだわり添加物などは使わない簡単美味しい手作りパンを作っています。
分担作業ではなくお一人様ずつの作業となりますので、パン作りがしっかり身に付きます。

開催日時2019年01月17日(木)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

和菓子のような和風パン「セサミ抹茶」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内国産小麦、国産バターなど素材にこだわり添加物などは使わない簡単美味しい手作りパンを作っています。
分担作業ではなくお一人様ずつの作業となりますので、パン作りがしっかり身に付きます。

開催日時2019年01月18日(金)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内お待たせしました!2018年度「食用ゆり根アドバイザー認定料理家」企画のお料理教室です。旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。

開催日時2019年01月18日(金)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り0名)満席

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

ゆり根を使う【フレンチ・おうちごはん】のレッスン(ワインも付くおもてなし料理のレッスン) ※ソフトドリンクに変更可

主宰者藤山朗子(フジヤマアキコ)さん

料理教室名サロン・ド・キュジーヌ エッセイエ・ヴ

レッスン内容・案内おもてなしにぴったり!お友達に自慢ができるようなメニューを習えるレッスンです。
1月のテーマは【チョコレートのガレット・デ・ロワとポルトガルメニュー】。
料理3品の中に、ゆり根を使用する1品を含みます。
12月後半にポルトガルのポルトで取材予定の料理をご紹介予定。メニュー詳細は1月初旬に決定します。
デザートには、チョコレートのガレット・デ・ロワを、生地から手作りします・

開催日時2019年01月19日(土)13:00~16:00

定員 定員:5名(残り0名)満席

開催場所東京都世田谷区

レッスン詳細を見る

ゆり根を使う【フレンチ・おうちごはん】のレッスン(ワインも付くおもてなし料理のレッスン) ※ソフトドリンクに変更可

主宰者藤山朗子(フジヤマアキコ)さん

料理教室名サロン・ド・キュジーヌ エッセイエ・ヴ

レッスン内容・案内おもてなしにぴったり!お友達に自慢ができるようなメニューを習えるレッスンです。
1月のテーマは【チョコレートのガレット・デ・ロワとポルトガルメニュー】。
料理3品の中に、ゆり根を使用する1品を含みます。
12月後半にポルトガルのポルトで取材予定の料理をご紹介予定。メニュー詳細は1月初旬に決定します。
デザートには、チョコレートのガレット・デ・ロワを、生地から手作りします・

開催日時2019年01月20日(日)11:00~14:00

定員 定員:5名(残り2名)

開催場所東京都世田谷区

レッスン詳細を見る

和菓子のような和風パン「セサミ抹茶」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内国産小麦、国産バターなど素材にこだわり添加物などは使わない簡単美味しい手作りパンを作っています。
分担作業ではなくお一人様ずつの作業となりますので、パン作りがしっかり身に付きます。

開催日時2019年01月22日(火)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

和菓子のような和風パン「セサミ抹茶」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内国産小麦、国産バターなど素材にこだわり添加物などは使わない簡単美味しい手作りパンを作っています。
分担作業ではなくお一人様ずつの作業となりますので、パン作りがしっかり身に付きます。

開催日時2019年01月24日(木)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

和菓子のような和風パン「セサミ抹茶」

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内国産小麦、国産バターなど素材にこだわり添加物などは使わない簡単美味しい手作りパンを作っています。
分担作業ではなくお一人様ずつの作業となりますので、パン作りがしっかり身に付きます。

開催日時2019年01月25日(金)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

北海道産のゆり根で冬のおもてなしレッスン

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内お待たせしました!2018年度「食用ゆり根アドバイザー認定料理家」企画のお料理教室です。旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。

開催日時2019年01月25日(金)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り0名)満席

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

ゆり根を使う【フレンチ・おうちごはん】のレッスン(初心者の方にも)

主宰者藤山朗子(フジヤマアキコ)さん

料理教室名サロン・ド・キュジーヌ エッセイエ・ヴ

レッスン内容・案内1月レッスンのテーマは“冬のカフェで食べたいもの”。
デザート含む3品を作るレッスンです。
フレンチ・おうちごはんの基本を学べる、初心者の方にもおすすめな内容。

開催日時2019年01月26日(土)16:00~18:00

定員 定員:5名(残り2名)

開催場所東京都世田谷区

レッスン詳細を見る