10件表示/51件中

真白玉ねぎのおもてなし料理

主宰者大村侑子(オオムラユウコ)さん

料理教室名大村料理サロン

レッスン内容・案内北海道ホクレンの真白玉ねぎを使ったレシピと季節の温野菜、栗おこわ、ゆで小豆などカジュアルでヘルシーおもてなし料理です。

開催日時2017年09月22日(金)10:00~14:00

定員 定員:6名(残り1名)

開催場所神奈川県

レッスン詳細を見る

ヘルシー&ビューティーお料理教室

主宰者平元秀子(ヒラモトヒデコ)さん

料理教室名ひらもとクッキングサロン

レッスン内容・案内野菜の果物の魅力と美味しさをお伝えします
スープ&ジェラードレッスン デトックス&脂肪燃焼
朝ジュース×夜スープW効果で綺麗になりましょう!

開催日時2017年09月22日(金)10:30~13:00

定員 定員:6名(残り0名)満席

開催場所島根県

レッスン詳細を見る

片手でパクリ☆食べ易さ抜群☆カリーフランク

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内「カリーフランク」をランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります

開催日時2017年09月23日(土)10:00~12:00

定員 定員:2名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

1stステージレッスン<9月はコルネ>

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内初級者向。1種類のパンを手ごねし、おまけのパンはホームベーカリー活用レシピをご紹介します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。パン発酵の間にレシピや作り方の確認、フィリング作りなどを行います。またHB活用パンはデモと試食のみですが、同じ生地でミニパンを作り、お持ち帰りいただきます。

開催日時2017年09月23日(土)10:00~13:20

定員 定員:6名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

豚巻おにぎりと飾りいなり寿司

主宰者窪 祐子(クボ ユウコ)さん

料理教室名お菓子・お料理教室tant pis

レッスン内容・案内秋の行楽にピッタリのメニューを作ります。

開催日時2017年09月24日(日)10:00~13:00

定員 定員:4名(残り1名)

開催場所福岡県

レッスン詳細を見る

1stステージレッスン<9月はコルネ>

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内初級者向。1種類のパンを手ごねし、おまけのパンはホームベーカリー活用レシピをご紹介します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。パン発酵の間にレシピや作り方の確認、フィリング作りなどを行います。またHB活用パンはデモと試食のみですが、同じ生地でミニパンを作り、お持ち帰りいただきます。

開催日時2017年09月24日(日)10:00~13:20

定員 定員:6名(残り1名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

運動会のお弁当とたい焼き

主宰者越野美樹(コシノミキ)さん

料理教室名マクロビオティック藤野料理教室

レッスン内容・案内◾️タカキビバーグ
タカキビをひき肉に見立てたハンバーグ。穀物っぽくない仕上がりのコツをお伝えします。

◾️大豆ミートから揚げ
大豆タンパクを使った、鶏のから揚げ風。戻し方を工夫すると大豆くさくなくて食べやすい。

◾️ポテトサラダ
マヨネーズを使わずに自家製ドレッシングで作るポテサラ。暑い日にも安心な材料です。

◾️たい焼き
卵や乳製品、お砂糖、ベーキングパウダーを使わないシンプルな生地。あんこの炊き方のコツもご紹介します。

開催日時2017年09月25日(月)09:30~13:30

定員 定員:6名(残り1名)

開催場所神奈川県

レッスン詳細を見る

豚巻おにぎりと飾りいなり寿司

主宰者窪 祐子(クボ ユウコ)さん

料理教室名お菓子・お料理教室tant pis

レッスン内容・案内秋の行楽にピッタリのメニューを作ります。

開催日時2017年09月25日(月)10:00~13:00

定員 定員:4名(残り1名)

開催場所福岡県

レッスン詳細を見る

1stステージレッスン<9月はコルネ>

主宰者さいとう けいこ(サイトウケイコ)さん

料理教室名おうちパン教室‘sawawa’(旧ひなたぼこ)/おうちごはん研究所(chigo研)

レッスン内容・案内初級者向。1種類のパンを手ごねし、おまけのパンはホームベーカリー活用レシピをご紹介します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。パン発酵の間にレシピや作り方の確認、フィリング作りなどを行います。またHB活用パンはデモと試食のみですが、同じ生地でミニパンを作り、お持ち帰りいただきます。

開催日時2017年09月25日(月)10:00~13:20

定員 定員:6名(残り2名)

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る

片手でパクリ☆食べ易さ抜群☆カリーフランク

主宰者坪野美恵(ツボノミエ)さん

料理教室名つぼみパン

レッスン内容・案内「カリーフランク」をランチ付でお値打ちにレッスン致します♪分担作業ではなくお一人様ずつ作業していただきます。レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、ランチ(簡単なサラダ、スープ、ご試食用のパン)をお召し上がりいただき終了となります

開催日時2017年09月26日(火)10:00~13:00

定員 定員:2名(残り0名)満席

開催場所愛知県

レッスン詳細を見る