川津由紀子 さんのレシピ
にんじんのマリネ クミン風味
クミンを入れることで風味がグンとアップして、カレー屋さんで食べるようなサラダの味に!
ほんのり香るスパイスがあとを引く美味しさです。
(4人分)
人参は千切りして塩を振り30分くらい置いておく。
スライサーが早くて便利です。
塩を洗い流して水気をしっかり絞ってから
すし酢・オリーブオイル・クミンパウダー・パセリと人参をよく混ぜ合わせる。
30分~置いておくと味が馴染んで美味しいです。
調理時間 : 30分
生のにんじんも塩もみをして置いておくことで、しんなりとしてとても食べやすくなります。そのままでも、サンドイッチの具にしても合います。にんじんに含まれるカロテンは油と一緒に摂ることで吸収率がアップします。オリーブオイルは必ず加えてくださいね!
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=98