三谷良子 さんのレシピ

パンプティング サレ

塩味のパンプティング フレンチトーストよりも卵たっぷり 
ブランチにぴったりのメニューです

●材料

(4~5人文)

  • バゲット
  • 100g
  • 2個
  • 牛乳
  • 250ml
  • 生クリーム
  • 50ml
  • 小匙1/2
  • 胡椒
  • 少々
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • ベーコン
  • 2枚
  • 粉チーズ
  • 大匙2
  • ドライハーブ
  • 適量

●作り方

1

バゲットは2㎝角に切る。
玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにし、耐熱容器に入れて700wで2分加熱し、冷ましておく。

2

ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、塩胡椒を加えてよく混ぜる。バゲットを加えて漬け込む。
玉ねぎとベーコンも加えて混ぜ合わせる。

3

厚手の鍋またはフライパンにバター(分量外)を塗り、弱火で2分予熱する。
2を入れて平らにし、蓋をして弱火で10分加熱。火を止めて5分蒸らす。

4

粉チーズとドライハーブをかける。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

卵液を多くして、しっとりふんわりなめらかに仕上げました。
オーブンを使わなくてもできる、お手軽なカフェメニューです。

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