三谷良子 さんのレシピ
パンプティング サレ
塩味のパンプティング フレンチトーストよりも卵たっぷり
ブランチにぴったりのメニューです
(4~5人文)
バゲットは2㎝角に切る。
玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにし、耐熱容器に入れて700wで2分加熱し、冷ましておく。
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、塩胡椒を加えてよく混ぜる。バゲットを加えて漬け込む。
玉ねぎとベーコンも加えて混ぜ合わせる。
厚手の鍋またはフライパンにバター(分量外)を塗り、弱火で2分予熱する。
2を入れて平らにし、蓋をして弱火で10分加熱。火を止めて5分蒸らす。
粉チーズとドライハーブをかける。
調理時間 : 20分
卵液を多くして、しっとりふんわりなめらかに仕上げました。
オーブンを使わなくてもできる、お手軽なカフェメニューです。
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