ukari ono さんのレシピ

人参と大根ヘルシー生春巻き

シャキシャキの人参と大根を甘酢で和えて、アンチエイジングに欠かせないサーモンやエビ・豚肉とともに生春巻きで巻いていきます。お野菜がたっぷり食べれて、ヘルシーな生春巻き。野菜がたくさんいただけるので、女性に嬉しい生春巻きです。

●材料

(2人分)

  • ライスペーパー
  • 4~6枚
  • 人参  
  • 1本
  • 大根
  • 10㎝
  • すし酢
  • 大匙2 
  • サニーレタス
  • 1~2枚
  • もやし
  • 1/2袋
  • お刺身用サーモン
  • 100g
  • アボカド
  • 1/2個
  • エビ
  • 4尾
  • 豚肉ロース
  • 2枚
  • パクチー
  • 適量
  • 大匙2
  • スゥィートチリソース
  • 大匙1
  • ナンプラー
  • 小さじ1

●作り方

1

エビは背ワタを取り、塩ゆでする。豚肉もさっとゆでて、火を通しておく。
サーモン・アボカドは棒状にカットする。

2

人参・大根は細い千切りにする。すし酢をふりかけておく。水分がでたら、しっかり絞る。

3

もやしはさっと湯にとおす。

4

ライスペーパーは、水にさっとくぐらせて、お皿におく。エビ・レタス、ニンジン・大根・もやし・豚肉などをおき、巻いていく。
別のライスペーパーに、サーモン・アボカド・お野菜を盛り付け巻いていく。

5

酢・スゥィートチリソース・ナンプラーを混ぜ、パクチーのみじん切りを添える。
生春巻きにたれをつけていただく。

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

ライスペーパーは、くっつきやすいので、一枚ずつ水にくぐらせ、その都度作ること。
野菜から水分がでないように、しっかりと水分をふいておくこと。

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