ukari ono さんのレシピ
人参と大根ヘルシー生春巻き
シャキシャキの人参と大根を甘酢で和えて、アンチエイジングに欠かせないサーモンやエビ・豚肉とともに生春巻きで巻いていきます。お野菜がたっぷり食べれて、ヘルシーな生春巻き。野菜がたくさんいただけるので、女性に嬉しい生春巻きです。
(2人分)
エビは背ワタを取り、塩ゆでする。豚肉もさっとゆでて、火を通しておく。
サーモン・アボカドは棒状にカットする。
人参・大根は細い千切りにする。すし酢をふりかけておく。水分がでたら、しっかり絞る。
もやしはさっと湯にとおす。
ライスペーパーは、水にさっとくぐらせて、お皿におく。エビ・レタス、ニンジン・大根・もやし・豚肉などをおき、巻いていく。
別のライスペーパーに、サーモン・アボカド・お野菜を盛り付け巻いていく。
酢・スゥィートチリソース・ナンプラーを混ぜ、パクチーのみじん切りを添える。
生春巻きにたれをつけていただく。
調理時間 : 30分
ライスペーパーは、くっつきやすいので、一枚ずつ水にくぐらせ、その都度作ること。
野菜から水分がでないように、しっかりと水分をふいておくこと。
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