ukari ono さんのレシピ
レバーとささ身のサラダ・人参ドレッシング
女性に嬉しい鉄分たっぷり鶏レバーと低カロリーなささみ、ビタミン豊富な野菜とフルーツをたっぷり使ったビューティーアンチエイジングサラダです。ドレッシングは人参とオレンジを使ったビタミンカラーのドレッシング。ゴマの風味が食欲をそそります。
(2人分)
サラダ野菜は食べやすい大きさにカットする。アボカドは皮・種を取り除きスライスする。
オレンジも皮をむき、食べやすく房から取り出しておく。玉ねぎ・セロリはスライスする。
1の野菜は、軽く塩・コショウし、ヴィネガー・オリーブ油であえておく。
レバーは牛乳につけたあと、水気をふきとる。ささ身とともに、一口大の大きさにカットして、塩・胡椒する。フライパンに油を熱し、弱火で火を入れていく。
人参ドレッシング:蒸した人参とオレンジ果汁をミキサーでピュレ状にする。ごま油・醤油を加え、よく混ぜる。塩で味を調える。
お皿に、2のサラダ野菜・3の鶏肉を盛り付け、4の人参ドレッシングをふりかける。
調理時間 : 30分
鶏ささみやレバーを弱火でるじっくり火を入れると、しっとりやわらかく仕上がる。サラダ野菜はお好みのものを使ってください。食べる直前に、ヴィネガー・オイル・塩・胡椒すること。人参ドレッシングは、豚シャブサラダやお魚のソテーのソースにしても良い。
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