Yukari Ishida さんのレシピ

クレソンの棒棒鶏スタイル

肉料理の付け合せで登場するクレソン^^栄養満点!!たくさん食べられるように棒棒鶏にしちゃいました♪

●材料

(2人分)

  • クレソン
  • 50g
  • 鶏ささみ
  • 3本
  • クルミ食塩無添加
  • 20g
  • 大さじ1
  • Aポン酢
  • 大さじ2
  • Aごま油
  • 大さじ1/2
  • Aすりおろし生姜
  • 小さじ1

●作り方

1

クレソンは手でポキポキおって、水に10分さらしアク抜きをする。

2

鶏ささみは耐熱皿ににせ酒をふり、ふんわりとラップし電子レンジで3分加熱し冷ましてから手でほぐす。

3

クルミは粗目に刻みAとあわせておく。

4

ボウルに水をきった①を入れ、②と③を加えて和えたら、召し上がれ♪

調理時間 : 15分

カロリー : 2人分kcal

●ひとことメモ

最近ではスーパーなどでお買い求めやすくなりました。ビタミンやミネラルがたっぷり含んでいるので血液の酸化防止や貧血予防に効果があります。積極的に食べましょう^^

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