Yukari Ishida さんのレシピ
クレソンの棒棒鶏スタイル
肉料理の付け合せで登場するクレソン^^栄養満点!!たくさん食べられるように棒棒鶏にしちゃいました♪
(2人分)
クレソンは手でポキポキおって、水に10分さらしアク抜きをする。
鶏ささみは耐熱皿ににせ酒をふり、ふんわりとラップし電子レンジで3分加熱し冷ましてから手でほぐす。
クルミは粗目に刻みAとあわせておく。
ボウルに水をきった①を入れ、②と③を加えて和えたら、召し上がれ♪
調理時間 : 15分
カロリー : 2人分kcal
最近ではスーパーなどでお買い求めやすくなりました。ビタミンやミネラルがたっぷり含んでいるので血液の酸化防止や貧血予防に効果があります。積極的に食べましょう^^
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