Yukari Ishida さんのレシピ

カツオのネギ酢味噌和え

カツオのお刺身をつかって酢味噌で和えた簡単クッキングです^^

●材料

(2人分)

  • カツオ刺身用
  • 250g
  • 長ネギみじん切
  • 大さじ1
  • ミョウガみじん切
  • 大さじ1
  • A味噌・酢・砂糖
  • 各大さじ1
  • 和からし
  • 小さじ1/2
  • ブロッコリスプラウト
  • トッピング用適量

●作り方

1

カツオは食べやすい大きさに切る。

2

ボウルに①を入れ長ネギ、ミョウガ、Aを加え和える。

3

お皿に②を盛り付けブロッコリスプラウトをトッピングして、召し上がれ♪

調理時間 : 10分

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=79