Yukari Ishida さんのレシピ
煮込みハンバーグデミグラスソース
豚ひき肉で煮込みハンバーグをつくり、デミグラスソースは手際よく簡単に作れるようにしています。
(2人分)
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、パン粉、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れ粘り気がでるまでこねたら、二等分にしハンバーグの形に成形していく。
フライパンにサラダ油を熱し、①を両面焦げ目がつくまで焼いたら別の鍋に移す。
②のフライパンは洗わずに、赤ワインを加え沸騰してきたら順番にトマトケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、砂糖加え混ぜ合わせたら火を止めバターを加え溶けるまで混ぜ合わせる。
③をハンバーグを移した鍋に加え弱火にし煮立ってきたら、蓋をして15分煮込む。
器に盛り付け、野菜等添えたら完成です。
調理時間 : 40分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=761