藤村喜美子 さんのレシピ
春キャベツ寿司
春キャベツとニンジンの旨味を引き出してくれる、春を先どりした野菜寿司です。
(3人分)
キャベツはざく切り、ニンジンはせん切りにして、軽く塩をふっておく。
フライパンに油揚げを入れて軽く焼き、せん切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
洗った米に②を入れて、塩としょう油を加えて炊き上げる。
炊きあがったら、お酢 酵素 ①(軽く絞る) の順に入れて、軽く混ぜ合わせる。
器にお寿司を盛り、春らしいお野菜で飾る。
調理時間 : 40分
焼いた薄揚げとピリッとしたしょうがで炊いたご飯に、生のキャベツとニンジンを混ぜ合わせることで、生きた酵素を味わうことができます。シャキシャキ感のある、春らしいお野菜のお寿司です。
農家さんに頂いた、ラディッシュと菜の花で飾りました。
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