依藤 亜弓 さんのレシピ
ゆりねとエビのシュウマイ
ゆりねをシュウマイの皮にして、ホクホクした食感と、海老との相性の良さを楽しみます。お弁当にもオススメ!
(3人分 6個)
ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、むきエビ、Aの調味料を入れて練り混ぜ、タネ用のゆりねを加えて混ぜ合わせる
6等分にして丸め、水洗い後、下処理してバラしたゆりねに軽く片栗粉(分量外)をまぶし、ゆりねの表面に乗せる
状況の上がった蒸し器にクッキングシートを敷き、2を並べて中火強で7〜8分蒸して器に盛る。お好みで、からしや酢醤油を添えていただく。
調理時間 : 25分
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