後藤初美 さんのレシピ
ゆり根と蟹、りんごのテリーヌ仕立て
暖かいお部屋でいただくさっぱりしたサラダ。蟹身が入っていてオシャレで美味しい。
どなたにも喜ばれるお料理です。スパークリングワインと抜群に合います。
(4人分)
ゆり根は小片に分けて塩を加えた湯でさっとゆがき、水気をふきとり2、3個に切る。
マヨネーズ、ディル、砂糖、塩、レモン果汁、オリーブオイルをよく混ぜて、ゆり根、千切りしたりんご、蟹を和える。
細長いセルクル型または円形のセルクル型に詰める。
調理時間 : 20分
野菜は綺麗な千切りに揃えてください。出来上がりの美味しさが格段に違います!
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