坂口則子 さんのレシピ
ジンジャーマンクッキー
スパイスが効いた固焼きクッキーです。オーナメントにもなるようにクリスマス用の型で抜きます。
(作りやすい分量)
ボールに室温に戻した無塩バターを入れペースト状にする。ブラウンシュガーを入れ泡だて器で混ぜる。黒蜜を加え混ぜる。室温に戻した溶いた卵を少しずつ加えその都度混ぜる。
粉類、スパイスを合わせふるい1に加えゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。ラップにとり薄くのばし冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
打ち粉をし麺棒で5㎜くらいに伸ばし型で抜く。オーブンシートを敷いた天板に並べ170℃のオーブンで約15分焼く。
調理時間 : 120分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=722