三谷良子 さんのレシピ
白ワインと葡萄のゼリー
ゼラチンは少ない量にしてプルプルの柔らかいゼリーに!果物も合わせれば、日焼け対策にもおすすめのレシピです
(4人分)
ブドウは皮をむいておきます。粉ゼラチン、ワイン100mlにふり入れ、ふやけたらグラニュー糖も加えて湯煎にかけて溶かす。
残りのワインに【1】を加えて混ぜ、タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったゼリーをフォークで細かくほぐし、ブドウとともにグラスに盛り付ける。
調理時間 : 15分
今回使用したワインは辛口の微発泡ワインです。
程よい酸味があり、香りのよいリースリングのワインは果物とも好相性。
ブドウとの相性は抜群ですが、もちろん他の果物でもアレンジしてみてくださいね。
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