今澤 順子 さんのレシピ
いちごロールのちぎりパン
いちごの香りのするパン生地に、いちごやブルーベリーなどのベリー系のジャムをあわせて焼くパンです。型にいれて焼くので生地もふんわり焼き上がります。
(1個分)
酵母を酵母用温水で溶かす
粉類をボールに入れ、溶かした酵母と水を入れてひとまとめにする
バターを入れる
10分おく
3~5分台に出してこねる
一次発酵:30℃前後のところで50~60分発酵させる
ベンチタイム:丸めて15分おく
20cm×27cmに伸ばしジャムを伸ばす
下から巻いてきて、9等分して型に入れる
二次発酵:50~60分
170℃で13分焼く
調理時間 : 3時間くらい
焼き上がりに粉糖をかけると、見た目もよくなります。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=717