山田浩子 さんのレシピ
野菜クッキー(にんじん)
ニンジンの自然な甘みが感じられるクッキーに、笑顔をつけました。
(25枚分)
① Aを混ぜ合わせる。
② Bの白みそとメープルシロップとCを混ぜる。
③ ①にBの菜種油を入れて手ですり合わせるように混ぜ、粒を無くす。
④ ③に②のシロップを入れ、切るように混ぜる。
⑤ 軽量スプーンで成型し、クッキングシートをひいたオーブン皿に並べる。
⑥ 150℃で20分焼く(焼き加減をみて調整する)
調理時間 : 60分程度
米粉の製粉度で菜種油やシロップの量が変わりますので、お好みで加減してください。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=709