藤山朗子 さんのレシピ
ゆり根入り、チョリソとベーコン、豆の煮込
クミンがほのかに香る、ポルトガル風の冬の煮込み料理です。
ゆり根を最後に加えることでほくほくした食感とボリューム感が楽しめます。
(5人分)
タマネギとオリーブオイルを鍋に入れて火にかけ、しんなりしたらニンジン・ニンニク・インゲン豆・水・ブイヨンキューブ・塩・スパイスを順に加え、蓋をして10分間煮込む
ベーコンブロックとチョリソをフライパンで焼き色をつけて加える(ベーコンは5等分、チョリソはひと口大にカット)
ジャガイモの皮をむいてひと口大にカットして加え、10分間煮込む
ゆり根を加えてさらに10分間煮込み、じゃがいもとゆり根が柔らかくなったら盛り付ける
調理時間 : 60分
ゆりねは煮込みすぎると溶けてしまいます。煮崩れる寸前位に柔らかくなったところが美味しいのでタイミングをのがさないように注意してください
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