フードコーディネーター田中美和 さんのレシピ

ゆり根ホクホク!DELI SARADA

鶏肉には カレー風味をつけてから香ばしく焼き上げて食べ応えのある大きさに切ります。ゆり根・きゅうり・セロリ・トマトと食感の異なる食材をレモンの酸味を利かせたDERI風ドレッシングがひとつにまとめた おかずサラダです。

●材料

(5人分)

  • ゆり根
  • 2こ
  • きゅうり
  • 1本
  • プチトマト
  • 10こ
  • セロリ
  • 1/2本
  • レタス
  • 3.4枚
  • とりもも肉
  • 1枚
  • 粒マスタード
  • 大さじ3
  • オリーブオイル
  • 大さじ3
  • レモン(ゆず)
  • 1こ分
  • しお
  • 小さじ半分
  • さとう
  • 少々
  • カレー粉
  • 小さじ1

●作り方

1

ゆり根は 洗って 小房に分ける
野菜は それぞれ 食べやすい大きさに切る

2

とりもも肉は しおコショウ・カレー粉(小さじ1)をまぶす
フライパンに 皮目を下にして置いて 中火でこんがり 両面しっかり焼き目をつける→食べやすく切る
ゆり根も 一緒にこんがり焼く 

3

粒マスタード・オリーブオイル・レモン果汁・しお・さとうを混ぜ、野菜・②の鶏肉・ゆり根を混ぜたら出来上がり。

調理時間 : 15分

カロリー : 525kcal

●ひとことメモ

とりもも肉は しおコショウ・カレー粉をまぶして皮目からパリッと焼き上げます。ゆり根も フライパンの空きスペースで
ときどき動かしながら焼くとおいものような食感になります。子どもが食べるときにはマヨネーズを加えるといいでしょう。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=698